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La cucina secondo Lucy
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Pizza focaccia
Pizza focaccia
Pizza focaccia

Autore: lucy

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Descrizione:

A chi non piace la pizza! Ma a volte abbiamo problemi a digerirla per via del lievito. Vi garantisco che questa pizza è non solo buonissima ma anche leggerissima.

Ingredienti per 3 Porzioni:
600 gr farina
400 ml acqua
16 gr sale
4 gr zucchero
2 gr lievito di birra
- mezzo cucchiaio di strutto
Porzioni:
Preparazione

Mettete in una ciotola l'acqua tiepida e lo zucchero, e scioglietevi il lievito di birra,

Pizza1

aggiungete 150gr di farina setacciata

Pizza2

e mescolate il tutto eliminando eventuali grumi.

Pizza3

Aggiungete il sale, lo strutto e altri 150gr di farina

Pizza4

 Amalgamate velocemente gli ingredienti

Pizza6

e proseguite aggiungendo la farina poco per volta fino a quando la pasta comincia a staccarsi dai bordi del recipiente.

Poi infarinate il piano di lavoro e lavoratevila la pasta fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto ed elastico.

Pizza9

Mettete la pasta in un recipiente, copritelo con un tovagliolo e fatela riposare per circa 20 minuti.

Pizza10

Riprendete l'impasto e lavoratelo delicatamente per pochi secondi, formate nuovamente una palla e rimettetelo a lievitare. Ripetete questa operazione per tre volte,

Pizza21

poi lasciate lievitare per 2 ore circa.

Pizza22

Riprendete l'impasto, stendetelo sulla teglia sopra della carta forno e lasciatela lievitare ancora finchè raddoppia di volume (l'ho lasciato circa 5 ore)

Bucherellate l'impasto con i polpastrelli e stendete il sugo. Io l'ho preparato con la passata di pomodoro condita semplicemente con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, un pochino di origano e delle foglie di basilico fresco e l'ho lasciato insaporire.

Fate scaldare il forno alla massima potenza e mettete anche un tegamino con dell'acqua.

Cuocete la pizza per circa 5 minuti, poi sfornatela, farcitela a piacere e terminate la cottura.

Pizza26

Questo è il risultato

Pizza31

E' deliziosa! Buon appetito!

Pizza27

 

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