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Categorie Antipasti Cestini di sfoglia con spinaci, provola e pancetta

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Cestini di sfoglia con spinaci, provola e pancetta
Cestini di sfoglia con spinaci, provola e pancetta
Cestini di sfoglia con spinaci, provola e pancetta

Autore: lucy

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Descrizione:

Con questa ricetta vi propongo un modo simpatico di presentare agli ospiti una quiche agli spinaci! E vi garantisco che anche il gusto è meraviglioso!

Ingredienti per 6 Porzioni:
1 confez pasta sfoglia già pronta
2 mazzi spinaci freschi
100 gr provola affumicata
50 gr pancetta coppata
- mezza cipolla
- qualche cucchiaio di parmigiano
2 uova
Porzioni:
Preparazione

Fate rosolare la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la pancetta tritata, io in questo cavo avevo delle fette di pancetta coppata, ma va benissimo anche la classica pancetta affumicata a cubetti.

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Fate rosolare e aggiungete le foglie di spinaci freschi. Fate insaporire, poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto. Non sarà necessario aggiungere acqua o brodo perchè gli spinaci tireranno fuori la loro acqua di vegetazione. 

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In alternativa vanno bene anche gli spinaci surgelati che avrete messo per qualche minuto nel microonde con un goccio di acqua finchè si saranno ammorbiditi.

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Togliete il coperchio, salate, fate evaporare l'acqua in eccesso e spegnete il fuoco.

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Lasciateli intiepidire, poi tagliateli grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna, versateli in una ciotola, aggiungete le uova sbattute e il parmigiano.

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Ungete con un pò di olio o di burro gli stampi dei muffin.

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Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta tagliate dei dischi

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e metteteli negli stampi.

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All'interno di ciascun cestino mettete qualche cucchiaio di spinaci,

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un pò di provola

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e della pancetta.

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Infornateli a 180° per circa 15/20 minuti,

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comunque finchè saranno dorati,

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sfornateli e serviteli tiepidi.

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Buon appetito!

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