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Crocchette di riso
Crocchette di riso
Crocchette di riso

Autore: lucy

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Descrizione:

Quando avanza del risotto, che sia alla milanese, ai funghi o altro, spesso diventa appiccicaticcio o è molto asciutto. Con questa ricettina possiamo trasformare un avanzo in una nuova ricetta molto golosa!

Ingredienti per 4 Porzioni:
300 gr risotto
80 gr parmigiano grattugiato
100 gr mozzarella o formaggio molle da tavola
2 uova
100 gr pane grattugiato
- wurstel
- olio di semi di arachidi
Porzioni:
Preparazione

Innanzitutto le dosi che ho indicato sono puramente indicative perchè solitamente in questo tipo di ricette non doso gli ingredienti ma vado ad occhio, e poi dipendono dalla consistenza del vostro risotto.

Versate il risotto in una capiente ciotola, aggiungete le uova (uno per volta), il parmigiano, la mozzarella strizzata tagliata a cubetti e i wurstel.

Se l'impasto è molto duro e poco legato aggiungete un altro uovo, se è troppo morbido aggiungete del pane grattugiato, ma attenzione a non metterne troppo perchè altrimenti le crocchette sapranno di pane.

CrocRisoFun1

Amalgamate tutti gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaio fate delle crocchette della grandezza di un uovo o poco più, pressatele con le mani a cucchiaio per renderle più compatte e passatele nel pane grattugiato.

CrocRisoFun2

In una padella capiente scaldate l'olio, che dovrà avere una temperatura di circa 170 gradi. Per vedere se l'olio è caldo potete immergervi uno stuzzicadenti in verticale, se dal fondo salgono delle bollicine l'olio è caldo.

Friggete le crocchette finchè saranno dorate

CrocRisoFun3

poi con una schiumarola scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

CrocRisoFun6

Le crocchette sono pronte, buon appetito!

 

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