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Frittata di asparagi selvatici
Frittata di asparagi selvatici
Frittata di asparagi selvatici

Autore: lucy

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:

Adoro in primavera fare scampagnate e andare a cercare asparagi, ma soprattutto adoro cucinarli!

Gli asparagi, oltre ad essere molto indicati per le diete perchè diuretici e ricchi di calcio, fosforo e potassio, sono buonissimi. Quelli selvatici hanno un sapore più deciso e amarognolo di quelli che di solito troviamo nei supermercati. Io li adoro in tegame con le uova, o preparo dei risotti o una bella frittatona.

Ingredienti per 8 Porzioni:
500 gr asparagi selvatici
8 uova
80 gr parmigiano grattugiato
1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- brodo
Porzioni:
Preparazione

 Innanzitutto lavo gli asparagi sotto l'acqua corrente,

Frittata asparagi10

faccio stufare un pò di cipolla tritata in poco olio

Frittata asparagi13

e aggiungo gli asparagi tagliati a tocchetti di circa 2cm eliminando la parte legnosa.

Frittata asparagi14

Li faccio insaporire per una decina di minuti, poi aggiungo un pizzico di sale, un pochino di acqua o di brodo e li faccio cuocere a tegame coperto per altri 15 minuti o finchè saranno teneri

Frittata asparagi17

Termino la cottura senza coperchio per far evaporare eventuali liquidi e li lascio intiepidire.

In un recipiente sbatto le uova con un pizzico di sale e il parmigiano,

Frittata asparagi20

 aggiungo gli asparagi e faccio cuocere il tutto nella stessa padella a fiamma media.

Frittata asparagi21

Dopo qualche minuto giro la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coprchio e termino la cottura sull'altro lato.

Frittata asparagi27

 La frittata è pronta, potete servirla sia calda che fredda, perchè è sempre buonissima.

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Buon appetito!

 

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Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
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5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
Giannina Sono disponibili commenti: lun 05 dic 2016 09:58:30 UTC
buonissima ! Io la conservo in dei sacchetti monouso buonissimi presi su www.monousodrect.it e la porto al lavoro tranquillamente !
4 + 0 =

 

 

 

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