La Fregola (Sa Frégula)

La Fregola (sa Frègula) è una pasta della tradizione sarda, che si presenta come un insieme di piccole palline (simile al couscous), fatta con semola di grano duro, acqua e un po’ di sale. Oggi viene preparata soprattutto a livello industriale, ma sono ancora tanti i paesi della Sardegna nei quali è ancora radicata la

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

La Panada (Sa Panada)

La Panada è una preparazione tradizionale sarda, tipica del periodo pasquale, che consiste in uno scrigno di pasta di semola (la cosiddetta pasta violata) ripieno di carne (solitamente maiale o agnello), pesce o verdure, il tutto condito con aglio, prezzemolo e pomodoro secco e cotto in forno. La pasta violata che fa da “contenitore” (preparata

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

Bottarga di muggine: Caviale di Sardegna

La bottarga (in sardo Buttàriga) è una prelibatezza ittica ricavata principalmente dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, tipica di alcune regioni italiane. La più pregiata è quella Muggine, che è anche la più costosa. In Sardegna è particolarmente famosa la bottarga di muggine di Cabras (prov. di Oristano), che viene prodotta come da

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

Ciao mondo!

Benvenuto in WordPress. Questo è il tuo primo articolo. Modificalo o cancellalo e quindi inizia a scrivere! Condividi con chi vuoi!

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

La presentazione conta quanto il gusto?

Ormai si sente parlare molto spesso di “impiattamento”.

Siamo tutti abituati a guardare programmi come “Master Chef” e tantissimi altri che ogni giorno ci ci vengono proposti in quasi tutti i palinsesti delle emittenti televisive.

Ormai è diventato quasi un tormentone per noi tutti che ci dedichiamo, chi più chi meno, di pubblicare le nostre ricette nei tantissimi blog presenti nella rete.

Questo ci porta quasi inevitabilmente a chiederci: “ma è così importante la presentazione? Non basta il gusto e l’impegno che metto per realizzare la mia ricetta?”

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più
x

Password dimenticata