Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Ricettario Planet Lucy

 

Categorie Antipasti Zuppa di cozze e arselle

Ricetta precedente
icon
Stampa
Crea un PDF della ricetta
Zuppa di cozze e arselle
Zuppa di cozze e arselle
Zuppa di cozze e arselle

Autore: lucy

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
2 kg Cozze
1 kg arselle (vongole veraci)
2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
800 gr polpa di pomodoro
Porzioni:
Preparazione

Prima si cominciare dobbiamo far spurgare le arselle in una ciotola con acqua e sale (circa 35gr di sale per ogni litro di acqua) per almeno 2 ore, affinchè eliminino tutta la sabbia, poi puliamo bene le cozze eliminando la barba (bisso) e le impurità presenti sul guscio. Questa operazione è molto importante perchè andremo ad utilizzare l'acqua che le cozze tireranno fuori in cottura.

Paella12

Prendiamo due tegami: in uno mettiamo le arselle, lo copriamo

Zuppa Cozze Arselle 01

e le facciamo aprire senza alcun condimento su fiamma alta,

Zuppa Cozze Arselle 05

nel secondo facciamo la stessa cosa con le cozze.

Zuppa Cozze Arselle 07

Togliamo con una schiumarola le cozze e le arselle e le mettiamo in un ampio recipiente, eliminando quelle che non si sono aperte. Filtriamo la loro acqua rimasta nei tegami con un colino fitto o, in mancanza, con un panno da cucina in cotone per eliminare eventuali residui e la teniamo da parte.

In un tegame capiente facciamo un soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino, aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Non mettiamo sale, eventualmente se sarà necessario lo aggiusteremo a fine cottura.

Zuppa Cozze Arselle 13

A questo punto allunghiamo il sugo con l'acqua filtrata delle cozze e delle arselle

Zuppa Cozze Arselle 18

e lasciamo cuocere per altri10 minuti a tegame coperto e 5 minuti senza coperchio affinchè si restringa un pochino. Uniamo ora le cozze e le arselle

Zuppa Cozze Arselle 25

mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto. La nostra zuppa è pronta!

Zuppa Cozze Arselle 29

Servite calde con bruschette di pane tostato e un pò di prezzemolo tritato.

Zuppa Cozze Arselle 41

Buon appetito!

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
0 + 4 =

 

 

 

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 51 visitatori online

Visite Oggi:15
Visite Ieri39
Visite Totali123598
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer