Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Ricettario Planet Lucy

 

Categorie Primi Piatti Saltimbocca

Ricetta precedente
Ricetta seguente
Stampa
Crea un PDF della ricetta
Saltimbocca
Saltimbocca
Saltimbocca

Autore: lucy

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:

Se vi piacciono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci e non avete voglia di preparare la pasta in casa... bè, fate solo il ripieno!

Ingredienti per 6 Porzioni:
350 gr spinaci freschi
450 gr ricotta vaccina (o mista ovina e vaccina)
3 uova
1 bustina di zafferano
50 gr parmigiano grattugiato
- noce moscata
- farina (se occorre)
700 gr passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico
- sale
Porzioni:
Preparazione

Lavo bene gli spinaci sotto l'acqua corrente, li metto in una pentola con pochissima acqua e li lesso,

Saltimbocca 01

metto la ricotta in un recipiente capiente e la schiaccio con i rebbi di una forchetta,

Saltimbocca 05

unisco gli spinaci intiepiditi che ho strizzato e tritato con un coltello,

 Saltimbocca 07

unisco le uova,

Saltimbocca 08

la bustina di zafferano,

Saltimbocca 09

il parmigiano,

Saltimbocca 10

e amalgamo bene il tutto.

Saltimbocca 11

Se l'impasto è troppo morbido unisco un pochino di farina

Saltimbocca 12

e mescolo bene.

Saltimbocca 14

Intanto metto sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Su un vassoio metto un pò di farina, con un cucchiaino faccio tante palline di impasto della grandezza di una polpetta,

Saltimbocca 18

le infarino bene

Saltimbocca 19

Appena l'acqua arriva a bollore aggiungo il sale e tuffo i saltimbocca, pochi per volta.

Quando salgono a galla sono pronti,

Saltimbocca 27

li scolo con una schiumarola e li adagio su un piatto da portata sul quale avrò versato qualche cucchiaio di sugo semplice, preparato con la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio e del basilico.

Saltimbocca 28

Intanto nella stessa acqua continuiamo a lessare i saltimbocca rimasti fino al termine dell'impasto.

Li condisco a strati con altro sugo e del parmigiamo e...

Saltimbocca 29

Buon Appetito!

Saltimbocca 30

 

Note

Con lo stesso impasto potete riempire della pasta tipo conchiglioni o lumaconi (io utilizzo quella De Cecco), che avrete lessato molto al dente, la condite a strati con sugo e parmigiano, al termine aggiungete un pò di mozzarella e passate la teglia in forno a gratinare per 10 - 15 minuti.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
3 + 4 =

 

 

 

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 81 visitatori online

Visite Oggi:19
Visite Ieri39
Visite Totali123602
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer