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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Autore: c1r0

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Descrizione:

Anche se sembra banale inserire una ricetta così semplice su un sito di cucina, in realtà gli spaghetti aglio olio e peperoncino, se fatti con una certa metodologia, possono diventare un primo di tutto rispetto.

Chiaramente la maniera più semplice è quella di far soffriggere l’aglio e il peperoncino, cuocere la pasta al dente e a fine cottura aggiungervi la pasta.

Facendo così si rischia di avere come risultato degli spaghetti unti che spesso galleggiano nell’olio.

Con alcuni accorgimenti potremo invece servire una ricetta classica della nostra cucina con uno spaghetto vellutato e ricco di gusto e profumo.

Io la preparo così:

Ingredienti per 2 Porzioni:
160 gr Spaghetti n°5
1 pz Aglio
1 pz Peperoncino
- Olio
- Sale
- Prezzemolo
Porzioni:
Preparazione

OlioAglioPep02

Prendete lo spicchio d’aglio e privatelo dell'anima interna, la parte dell’aglio più indigesta, quella che vi impedisce di avvicinarsi per più di 2 metri alla vostra ragazza per i due giorni successivi dopo averlo mangiato... Tagliatelo a cubetti non troppo piccoli.

Prendete il peperoncino, logicamente la quantità dipenderà da quanto vi piace piccante. Eliminate la punta, la parte dove si concentra di più il piccante, e svuotatelo dei filamenti e semi. Tagliatelo a pezzettoni.

OlioAglioPep05

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata alla quale avrete aggiunto un mazzetto di prezzemolo legato così da poterlo togliere con facilità quando l’acqua inizierà a bollire.

OlioAglioPep08

Gettate gli spaghetti, accendete su un altro fuoco una padella ampia dove iniziare a far soffriggere l’aglio e il peperoncino.

OlioAglioPep06

Prima che l'aglio inizia a dorarsi aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo da amalgamarla il più possibile con il soffritto. Facendo così si darà all’acqua di cottura tutto il gusto e il profumo del condimento.

OlioAglioPep09

A circa metà della cottura indicata nella confezione della pasta spostate gli spaghetti nella padella, aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e continuate a cuocere mescolando bene in maniera tale che gli spaghetti rilascino più amido possibile durante la cottura.

OlioAglioPep10

Continuate a cuocere la pasta aggiungendo l’acqua di cottura della pasta come se fosse un risotto.

In questo modo l’amido che rilascerà lo spaghetto creerà un crema vellutata che avvolgerà lo spaghetto e lo terrà umido anche dopo averlo servito nel piatto.

OlioAglioPep11

Controllate il sale durante la cottura perché può capitare che sia un po’ insipida in quanto il sale nell’olio non si scioglie come accade nell’acqua, quindi se è leggermente insipida regolatelo.

Terminate la cottura, servite caldo e buon appetito!

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