Autore: lucy
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400 | gr | mezze penne |
3 | zucchine | |
400 | gr | code di gamberi |
1 | cipolla | |
- | prezzemolo tritato | |
1 | cucchiaio | panna da cucina |
1 | bustina | zafferano |
- | fumetto di pesce | |
- | olio extra vergine di oliva | |
Per prima cosa lavate i gamberi e separate le teste
preparate un fumetto di pesce e tenetelo in caldo
Mettete in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla sminuzzata,
aggiungete le zucchine tagliata a rondelle e lasciate insaporire qualche minuto
aggiungete qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto mettete sul fuoco una pentola di acqua, e portate a bollore. Aggiungete alle zucchine i gamberi a cui avrete eliminato il carapace e il filo intestinale.
Salate l'acqua in ebollizione e cuocete la pasta molto al dente (circa metà del tempo di cottura indicato sulla confezione), scolatela e versatela insieme alle zucchine e ai gamberi e fate insaporire, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere qualche minuto.
Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di brodo e lasciate insaporire.
Portate a cottura sempre mescolando in modo che la pasta rilasci l’amido e contribuisca a rendere la pasta più cremosa.
A cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di panna da cucina.
Fate insaporire il tutto e togliete dal fuoco.
Impiattate e servite.
Buon appetito!
Se volete potete sfumare i gamberi con un pò di vino bianco secco.

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