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Saltimbocca
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Saltimbocca

Autore: lucy

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Descrizione:

Se vi piacciono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci e non avete voglia di preparare la pasta in casa... bè, fate solo il ripieno!

Ingredienti per 6 Porzioni:
350 gr spinaci freschi
450 gr ricotta vaccina (o mista ovina e vaccina)
3 uova
1 bustina di zafferano
50 gr parmigiano grattugiato
- noce moscata
- farina (se occorre)
700 gr passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico
- sale
Preparazione

Lavo bene gli spinaci sotto l'acqua corrente, li metto in una pentola con pochissima acqua e li lesso,

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metto la ricotta in un recipiente capiente e la schiaccio con i rebbi di una forchetta,

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unisco gli spinaci intiepiditi che ho strizzato e tritato con un coltello,

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unisco le uova,

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la bustina di zafferano,

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il parmigiano,

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e amalgamo bene il tutto.

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Se l'impasto è troppo morbido unisco un pochino di farina

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e mescolo bene.

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Intanto metto sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Su un vassoio metto un pò di farina, con un cucchiaino faccio tante palline di impasto della grandezza di una polpetta,

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le infarino bene

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Appena l'acqua arriva a bollore aggiungo il sale e tuffo i saltimbocca, pochi per volta.

Quando salgono a galla sono pronti,

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li scolo con una schiumarola e li adagio su un piatto da portata sul quale avrò versato qualche cucchiaio di sugo semplice, preparato con la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio e del basilico.

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Intanto nella stessa acqua continuiamo a lessare i saltimbocca rimasti fino al termine dell'impasto.

Li condisco a strati con altro sugo e del parmigiamo e...

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Buon Appetito!

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Note

Con lo stesso impasto potete riempire della pasta tipo conchiglioni o lumaconi (io utilizzo quella De Cecco), che avrete lessato molto al dente, la condite a strati con sugo e parmigiano, al termine aggiungete un pò di mozzarella e passate la teglia in forno a gratinare per 10 - 15 minuti.

 

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