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Couscous con zucchine, gamberi e curry
Couscous con zucchine, gamberi e curry
Couscous con zucchine, gamberi e curry

Autore: lucy

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Descrizione:

In estate adoro cucinare il couscous, perciò oggi vi propongo la mia ricetta del couscous con zucchine, gamberi e curry.

Non so se le immagini rendano l'idea, non sono brava a scattare le foto, ma vi garantisco che è buonissimo!

Ingredienti per 4 Porzioni:
4 zucchine tonde
12 gamberi
200 gr couscous
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
150 ml vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- curry
Preparazione

Innanzitutto prepariamo il fumetto.

Puliamo 8 gamberi eliminando le teste, il carapace e il filo intestinale. In una pentola rosoliamo con un filo di olio le teste dei gamberi insieme alla cipolla, alla carota e al sedano tagliati grossolanamente. Sfumiamo con il vino bianco e quando l'alcol sarà evaporato aggiungiamo circa 2 litri di acqua, un pizzico di sale e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per circa un'ora, o fino a quando si sarà dimezzata di volume, eliminando la schiuma che si formerà in superficie.

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Lo filtriamo e lo teniamo da parte.

Svuotiamo le zucchine con l'apposito attrezzo o con un cucchiaino

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e le cuociamo al vapore capovolte facendo attenzione a non farle cuocere troppo,

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poi le facciamo scolare e raffreddare su un canovaccio pulito.

In una padella rosoliamo in due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente,

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poi aggiungiamo la polpa delle zucchine che avremo sminuzzato.

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Dopo qualche minuto aggiungiamo un pò di fumetto di gamberi e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Uniamo tutti i gamberi

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e dopo qualche minuto una spolverata di curry,

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regoliamo di sale e portiamo a cottura.

In un altro recipiente versiamo il couscous e 200ml di fumetto caldo, ma non bollente, a cui avremo aggiunto un cucchiaino di curry, e un filo d'olio.

Copriamo e attendiamo circa 4 minuti affinchè il couscous assorba il brodo e si gonfi, poi lo sgraniamo con una forchetta e lo cuociamo a fiamma molto bassa per due minuti.

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Qualora in fumetto non venisse utilizzato tutto potrete congelarlo per insaporire qualche altro piatto.

Uniamo al couscous le zucchine e i gamberi precedentemente preparati, tranne i 4 gamberi interi, che in tal modo rimarranno puliti per una migliore presentazione del piatto (io me ne sono dimenticata...) e lasciamo intiepidire.

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A questo punto possiamo riempire le zucchine che abbiamo cotto al valore.

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Buon appetito!

 

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