Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Ricettario Planet Lucy

 

Categorie Confet- ture Confettura di Peperoncini

icon
icon
Stampa
Crea un PDF della ricetta
Confettura di Peperoncini
Confettura di Peperoncini
Confettura di Peperoncini

Autore: c1r0

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:

Confettura di peperoncini dolce, da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea da regalare.

Ingredienti per 1 Port:
5 Mele grandi
200 gr Peperoncini rossi
100 ml Aceto di mele
100 gr Zucchero di canna
1 Bicchiere acqua
Porzioni:
Preparazione

Peperoncini001

Pulire le mele dai semi e tagliarle in 4 pezzi, inserirle nella pentola.

Pulire i peperoncini privandoli del gambo. Durante questa procedura state attenti a non toccarvi il viso o comunque prima di fare qualsiasi altra cosa vi consiglio di lavarvi le mani con abbondante sapone.

Non è necessario privarli dei semi in quanto dopo la cottura si passerà il tutto nel passaverdure che filtrerà la purea ricavata.

Una volta puliti i peperoncini frullateli con 100 ml di aceto di mele con il vostro minipimer.

Peperoncini004

Peperoncini002

Versate il “frullato” nella pentola, aggiungete i 100 gr di zucchero e ½ bicchiere d’acqua.

Peperoncini005

 

Girate bene il tutto e fatte cuocere per 40 minuti senza coperchio e a fiamma moderatamente bassa.

Peperoncini007

Passate la purea ottenuta con il passaverdure.

Peperoncini008

Peperoncini009

Dopo aver sterilizzato il barattolo versateci la confettura di peperoncini.

A questo punto eseguite una seconda sterilizzazione avvolgendo i barattolo con un canovaccio pulito e fattelo bollire per un’altra mezzora.

Peperoncini010

La confettura sarà pronta dopo circa 15 giorni, una volta aperta conservare in frigo.

La confettura è ottima con crostini, formaggi stagionati e carni lessate.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
8 + 6 =

 

 

 

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 23 visitatori online

Visite Oggi:21
Visite Ieri17
Visite Totali129747
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer