Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Preparazioni


Pesto alla Genovese
Ciro PDF Stampa E-mail

Pesto30

Oggi vi proponiamo un tipico condimento originario della Liguria, il Pesto.

Una salsa a base di basilico che viene pestata a crudo con pinoli, aglio e olio di oliva extravergine, il tutto condito con parmigiano e/o pecorino, a seconda delle tradizioni locali.

Come tutte le ricette tradizionali vi sono molti modi per preparare il pesto. Noi vi proponiamo quella che per noi è la vera ricetta del Pesto alla Genovese.

more


 
Vermicelli di Soia alla Cantonese
Ciro PDF Stampa E-mail

VerSoiaCantt29

Gli spaghetti di soia alla Cantonese sono un primo piatto molto diffuso in tutta all’area asiatica.

Preparati con verdure, carne e gamberi sono un primo piatto esotico e leggero, ma soprattutto molto gustoso.

more

 
Spaghetti alla Bottarga
Ciro PDF Stampa E-mail

SpagBot11

La bottarga è un alimento tipico della tradizione Sarda. Ricavata dalle uova di muggine che vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene prodotta anche dalle uova di tonno, dal sapore decisamente più deciso.

Gli spaghetti con la bottarga, di semplice e veloce preparazione, sono un primo piatto molto saporito che rievoca tutto il sapore del mare.

more

 
Paella di Lucy
Ciro PDF Stampa E-mail

Paella41

 

La paella è un piatto tipico della Comunità Valenciana ma a livello internazionale è associata indissolubilmente alla cucina spagnola. Nata come cucina “povera”, veniva preparata con gli ingredienti disponibili in casa oggi è un piatto rinomato e apprezzato in tutto il mondo.

La Paella è un piatto molto ricco che può essere considerato un piatto unico. Ne esistono molte varianti, vi propongo quella che io preferisco, secondo me è buonissima!

more

 
Zuppa di orzo, funghi e radicchio
Ciro PDF Stampa E-mail

Zuppa OrzFunPan36

Questa zuppa semplice fatta con orzo e Radicchio insaporita dalla pancetta è un piatto veramente carico di sapore.

Per preparare questa gustosa ricetta abbiamo usato funghi champignon ma se preferite potete usare anche un mix di funghi congelati, gli stessi che potete trovare in qualsiasi supermercato. Se volete e se il periodo ve lo permette potete (dovete) usare funghi freschi che esalteranno ancor di più questa zuppa eccezionale!

Vi consiglio di assaggiare questa ricetta con una generosa grattugiata di pepe nero. Personalmente ho usato una miscela di pepe Bianco, pepe nero, pepe verde, pimento e bacche di shinus che potete tranquillamente trovate già pronta sugli scaffali delle spezie.

more

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
Pagina 4 di 10

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 55 visitatori online

Visite Oggi:8
Visite Ieri22
Visite Totali127215
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer