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Torta di mandorle e carote
Torta di mandorle e carote
Torta di mandorle e carote

Autore: lucy

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Descrizione:

In una piovosa domenica autunnale non c'è niente di meglio di una torta di mandorle! Ho letto una ricetta di Rugiati e ho deciso di provarla, così, per la gioia dei miei vicini, ho cominciato ad aprire le mandorle... alle 9 del mattino...

Ingredienti per 8 Porzioni:
150 gr mandorle
150 gr zucchero
300 gr carote
50 gr farina 00
4 uova
2 limoni
1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Porzioni:
Preparazione

Le mandorle sono pronte,

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le tuffo per pochi secondi in un tegame con dell'acqua bollente

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poi le tolgo e le adagio su un foglio di carta assorbente

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e le sbuccio ancora calde, ci vuole un attimo. Le lascio asciugare su un foglio di carta assorbente

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e quando sono asciutte le trito insieme allo zucchero e alla scorza dei limoni grattugiati.

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Lavo le carote, le pelo e le trito

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le frullo insieme alle uova

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Aggiungoun pizzico di sale e poi la farina e il lievito setacciati.

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Verso il composto in una tortiera e metto in forno prima a 160° per una decina di minuti e poi abbasso la temperatura a 140° e proseguo la cottura per altri 40 minuti.

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Io non ho messo la carta forno perchè era un pò complicato con lo stampo a ciambella, l'ho imburrata e infarinata ma mi si è un pò attaccata, quindi vi consiglio di usare una tortiera senza buco e di ricoprirla con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato. In questo modo non solo la torta non si attaccherà, ma la carta da forno umida sarà più modellabile e la forma della torta sarà perfetta.

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Sforno la torta e... buon appetito!

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