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Categorie Dolci Crostata di frutta

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Crostata di frutta
Crostata di frutta
Crostata di frutta

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 6 Porzioni:
250 gr farina con poco glutine (debole)
150 gr burro
100 gr zucchero a velo
40 gr tuorli (circa 3 uova piccole)
1 bustina di vanillina (o un pizzico di vaniglia)
- limone
- sale
Porzioni:
Preparazione

Per una buona crostata basta seguire poche semplici regole. Innanzitutto il burro dev'essere a temperatura ambiente (se vi siete dimenticati di toglierlo dal frigo per tempo potete farlo ammorbidire nel microonde). Mettetelo in una ciotola con lo zucchero a velo.

 Crostata2

 e lavoratelo con le mani fino a quando risulterà omogeneo.

Crostata3

 Unite i tuorli e della scorza di limone (ne basterà pochissima).

Crostata4

 amalgamate il tutto

Crostata5

 poi unite la farina, la vanillina e il sale e lavorate.

Crostata6

 Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo formate una palla

Crostata7

 stendetela con il mattarello, avvolgetela nella carta da forno e mettetela in frigo. In questo modo raffredderà prima.

Crostata8

 Dopo circa un'ora toglietela dal frigo, stendetela in una sfoglia non troppo sottile,

Crostata9

 infarinatela si entrambi i lati e arrotolatela sul mattarello.

Crostata11

 Stendete un foglio di carta da fornu sulla tortiera e srotolateci sopra la sfoglia.

Crostata12

Ora date la forma alla crostata facendo aderire la carta ai bordi della tortiera

Crostata14

 Poi con una rotella tagliapasta tagliate il bordo. Sarà sufficiente poggiare la rotella sul bordo all'altezza desiderata e ruotare la tortiera.

Crostata15

 Coprite il tutto con un foglio di carta forno sul quale adagerete dei fagioli secchi. In questo modo il fondo della crostata manterrà la forma e non si gonfierà.

Crostata17

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Se vi avanza dell'impasto potrete preparare degli ottimi biscotti.

Crostata18

 Sfornate e fate raffreddare

Crostata27

 poi farcite con la crema pasticcera

Crostata33

 e decorate con della frutta fresca a piacere. Terminate con una spennellata di gel per dolci per evitare che la frutta diventi scura.

Crostata35

Mettete in frigo e servite fresca! ...e intanto che la crostata raffredda...

Crostata23

Buon appetito!

Note

Potete variare le dosi secondo i gusti, ricordando che aumentando lo zucchero si otterrà un impasto più croccante, invece aumentando la dose del burro diventerà più friabile.

 

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