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La cucina secondo Lucy
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Canestrelli
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Autore: Lucy

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Descrizione:

Ingredienti per circa 50 biscotti

Ingredienti per circa 50 biscotti:

3 tuorli d’uovo

375gr di farina

250gr di burro

100gr di zucchero

Un pizzico di sale

Un po’ di farina per la lavorazione

Zucchero a velo per guarnirli

 

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere un po’ di farina setacciata alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale, unite un tuorlo, procedere così fino alla fine degli ingredienti. Fate una palla e mettete l’impasto in frigo per un’ora avvolto con la pellicola o un foglio di carta di alluminio.

Mettete un po’ di farina sul tavolo, stendete la pasta con un cm circa di altezza, fate i biscotti con delle formine (potete fare delle ciambelline, stelline o cuoricini, l’importante è che non siano troppo grandi perché l’impasto è molto friabile e una volta cotti si romperebbero).

Foderate una teglia con la carta forno, mettete i biscotti e fateli cuocere in forno già caldo a 170° per circa15 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

Se volete potete preparare una copertura sciogliendo a bagnomaria un po’ di cioccolato bianco o nero fondente con un pochino di brandy, bagnate la parte superiore dei biscotti e lasciateli raffreddare in frigo affinché la copertura si solidifichi.

Ingredienti per 6 Porzioni:
3 tuorli
375 gr farina
250 gr burro
100 gr zucchero
- un pizzico di sale
- farina per la lavorazione
- zucchero a velo
Porzioni:
Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio,

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aggiungere un po’ di farina setacciata alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale,

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unite un tuorlo,

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e procedere così fino alla fine degli ingredienti. Formate una palla con l'impasto

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e mettetelo in frigo per un’ora avvolto con la pellicola o un foglio di carta di alluminio.

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Mettete un po’ di farina sul tavolo, stendete la pasta con un cm circa di altezza,

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fate i biscotti con delle formine (potete fare delle ciambelline, stelline

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o cuoricini,

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l’importante è che non siano troppo grandi perché l’impasto è molto friabile e una volta cotti si romperebbero).

Foderate una teglia con la carta forno, mettete i biscotti e fateli cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.

Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

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Offriteli ai vs. ospiti, ma mi raccomando, mettetevene da parte qualcuno, perchè non ve ne lasceranno!


Note

Se volete potete preparare una copertura sciogliendo a bagnomaria un po’ di cioccolato bianco o nero fondente con un pochino di brandy, bagnate la parte superiore dei biscotti e lasciateli raffreddare in frigo affinché la copertura si solidifichi.

 

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