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Tiramisù
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Autore: Lucy

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Descrizione:

Questa è la ricetta dei tiramisù che faccio ormai da anni e che i miei amici adorano, spero vi piaccia!

Ingredienti per 8 Porzioni:
5 uova
6 cucchiai zucchero
500 gr mascarpone
250 gr savoiardi
- caffè
- cacao amaro in polvere
Porzioni:
Preparazione

Innanzitutto preparate il caffè nel quale dopo dovrete inumidire i savoiardi.

In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e metteteli da parte.

TiramisuPan1

Versate in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero

TiramisuPan2

e lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e chiaro.

TiramisuPan4

Aggiungete il mascarpone,

TiramisuPan11

mescolate bene per eliminare eventuali grumi, poi aggiungete gli albumi e amalgamate dolcemente con un leccapentole, fino ad ottenere una crema liscia e densa.

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Versate un po’ di crema in una pirofila o in un bicchiere a piacere, quanto basta per ricoprirne il fondo.



TiramisuPan18

Versate il caffè ormai tiepido in una ciotola e inzuppateci uno per volta i savoiardi e metteteli sulla crema molto vicino tra loro, in modo da coprirne tutti gli spazi (per riciclare gli avanzi nel periodo natalizio potete usare del panettone al posto dei savoiardi).

 

Se vi piace di più la crema potete fare un solo strato di savoiardi altrimenti potete farne un altro e procedere come sopra. Una volta terminato ricoprite con la crema rimasta e spolverizzate con del cacao amaro.

TiramisuPan26

Mettete in frigo almeno una o due ore prima di servirlo.

Buon appetito!

Note

Al posto dei savoiardi confezionati potete usare quelli tipici sardi che sono più grandi e leggerissimi, in tal caso però fate attenzione a non inzupparli molto; un’altra alternativa possono essere i Pavesini. Se vi piace potete aggiungere al caffè un po’ di Rum o altro liquore o aggiungere a ciascuno strato un po’ di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria.

 

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