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Curry con zucca e ceci
Curry con zucca e ceci
Curry con zucca e ceci

Autore: Morgana

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Descrizione:

Eccoci nuovamente a presentarvi una gustosissima ricetta preparata dalla nostra amica Morgana.
Oggi ci ha sorpreso  con un curry vegetariano con zucca e ceci. Una ricetta dal sapore orientale, leggermente piccante che ci porta a sognare luoghi lontani da mille e una notte.
Un mix perfetto tra curry, zucca e ceci che ben si accompagna con il riso basmati per renderlo un piatto unico molto gustoso e saporito.

Ingredienti per 3 Porzioni:
800 gr Zucca
250 ml Brodo vegetale
2 pz Aglio (spicchi)
1 pz Cipolla
1 cucchiaino Ras el Hanout, variante nordafricana del curry
2 cucchiaini Doppio concentrato di Pomodoro
1 cucchiaino Curcuma
4 cuchiai Olio
400 gr Ceci (precotti)
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaino Paprika piccante (in alternativa usate quella dolce e un poco di peperoncino rosso in polvere)
- q.b. Sale
Porzioni:
Preparazione

Eliminate dalla zucca la buccia e i semi; pesatene circa 800 gr e tagliate a dadini molto piccoli.

Tritate finemente la cipolla

CurrZuCe1

fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti;

CurrZuCe2

aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti.

Aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti.

CurrZuCe3

Aggiungete i ceci già cotti, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate.

CurrZuCe4


Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 10 minuti; se necessario aggiungete ancora poco brodo così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso.

CurrZuCe5

Note

Servite questo curry vegetariano accompagnato con del riso basmati.

 

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