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Culurgiones di patate
Culurgiones di patate
Culurgiones di patate

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
700 gr patate
100 gr pecorino grattugiato
6 foglie di menta
1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
40 gr strutto
200 gr semola fine
200 gr farina
200 ml acqua tiepida
- sale
Porzioni:
Preparazione

Preparare la pasta disponendo a fontana la semola, la farina e il sale,

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lavorare aggiungendo a poco a poco l'acqua.

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una volta ottenuto un panetto sodo ed elastico fatelo riposare coperto da un panno di cotone.

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Lessare in acqua leggermente salata le patate con la buccia.

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Tritare finemente la cipolla

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lavate velocemente le foglie di menta e asciugatele

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fatesciogliere lo strutto e stufate a fuoco basso la cipolla e la menta,

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aggiungete lo spicchio d'aglio e dopo qualche minuto spegnere la fiamma.

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Pelate le patate, passatele nello schiacciapatate, aggiungete il pecorino

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poi lo strutto tiepido con la cipolla e la menta (eliminate l'aglio).

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Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

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Stendete la pasta in sfoglie sottili,

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con un coppapasta tagliate dei cerchi di circa 7cm di diametro,

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mettete all'interno di ciascun disco una grossa noce di ripieno

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e chiudete "pizzicando" la pasta in modo da formare una spiga.

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Lessate i culurgiones in abbondante acqua salata e scolateli quando vendono a galla.

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Conditeli con un sugo semplice di pomodoro aglio e basilico e una spolverata di pecorino.

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Noi li abbiamo provati anche con il pesto fatto in casa e sono buonissimi!

 

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