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Mezze penne con gamberi, zucchine e curry
Mezze penne con gamberi, zucchine e curry
Mezze penne con gamberi, zucchine e curry

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
400 gr mezze penne
3 zucchine
300 gr code di gamberi
1 cipolla
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine di oliva
- fumetto di pesce
- curry
Porzioni:
Preparazione

Innanzitutto preparate un fumetto di pesce: in una pentola con circa 3 litri di acqua una cipolla, una carota, un gambo di sedano, le teste dei gamberi e un pò di sale, e fate cuocere per circa 45 minuti.

In una padella capiente fate sofftiggere in qualche cucchiaio di olio la cipolla sminuzzata senza farla bruciare,

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aggiungete le zucchine tagliata a rondelle e un po’ di prezzemolo tritato,

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lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete qualche mestolo di brodo di pesce e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e portate all'ebollizione.

Aggiungete alle zucchine i gamberi sgusciati e fate insaporire, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere qualche minuto.

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Scolate la pasta molto al dente (cuocetela per la metà del tempo di cottura indicato dalla confezione), unitela alle zucchine e fate insaporire, aggiungete un po’ di curry e un po’ di brodo. Portate a cottura sempre mescolando in modo che la pasta rilasci l’amido che contribuisce a rendere la pasta più cremosa.

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A cottura ultimata aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di curry.

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Impiattate e servite.

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Note

In questo caso io avevo in casa solo le code di gambero surgelate e ho utilizzato quelle, ma se utilizzate i gamberi freschi il gusto sarà decisamente migliore! In tal caso lavateli bene, staccate le teste e levate il carapace e il filo intestinale. Aggiungete al brodo le teste, daranno ancora più sapore al piatto!

 

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