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Lasagne al pesto e funghi di Simonetta
Lasagne al pesto e funghi di Simonetta

Autore: lucy

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Descrizione:

Questa è una lasagna un pò calorica... ma deliziosa! L'ho imparata da una mia amica e ogni volta che l'ho preparata per i miei ospiti è stata un successo!

Ingredienti per 6 Porzioni:
250 gr lasagne fresche sfogliavelo
600 ml besciamella
150 gr pesto alla genovese
500 gr funghi misti (con porcini)
100 gr parmigiano grattugiato
4 fette formaggio dolce da tavola (tipo dolce sardo) o mozzarella
1 spicchio di aglio
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
Porzioni:
Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

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In un tegame capiente fate rosolare leggermente l’aglio a cui avrete tolto l’anima in qualche cucchiaio di olio,

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aggiungete i funghi,

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fate insaporire a fiamma media, salate.

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Quando sono quasi cotti aggiungete la besciamella e amalgamate il tutto,

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aggiungete un cucchiaio di pesto e spegnete la fiamma.

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Versate qualche cucchiaio di besciamella nella teglia fino a ricoprirne il fondo,

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foderatela con un primo strato di lasagne, aggiungete altra besciamella, poi un po’ di parmigiano, qualche cucchiaino di pesto e dei cubetti di formaggio,

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fate un altro strato di lasagne e proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Ricoprite con la besciamella rimasta, del parmigiano e altri cubetti di formaggio.

Mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa e a ultimo fate gratinare.

Servite caldo.


 

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