Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Ricettario Planet Lucy

 

Categorie Le Ricette Sarde Pardule di ricotta (pardulas)

Ricetta precedente
Ricetta seguente
Stampa
Crea un PDF della ricetta
Pardule di ricotta (pardulas)
Pardule di ricotta (pardulas)
Pardule di ricotta (pardulas)

Autore: lucy

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(20Voti)

Descrizione:

Io non sono molto golosa di dolci, ne faccio veramente pochi, ma devo ammettere che questi sono deliziosi! Oggi vi propongo un dolce di ricotta tipico del periodo pasquale, fatto con ricotta e zafferano, due ingredienti tipici della cucina sarda. Esistono molte varianti, si possono fare anche con del formaggio fresco, io le preparo così. Le dosi sono per circa 40 pardule.

Ingredienti per 10 Porzioni:
250 gr semola fine
250 gr farina 00
80 gr strutto
250 ml acqua tiepida
- un pizzico di sale
1 kg ricotta di pecora
120 gr zucchero
3 uova
80 gr semola fine per il ripieno
1 arancio
1 limone
1 bustina di zafferano
- lievito o bicarbonato di sodio a piacere
Porzioni:
Preparazione

Metto in un recipiente 250gr di farina e 250gr di semola,

Pardule1

poi aggiungo lo strutto

Pardule4

e comincio a lavorarli con le mani.

Pardule5

Verso l'acqua poco per volta

Pardule7

e lavoro energeticamente l'impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lo faccio riposare per circa mezz'ora coperto da un panno di cotone.

Pardule8

Intanto preparo il ripieno. In un'altro recipiente schiaccio con i rebbi di una forchetta la ricotta,

Pardule10

aggiungo lo zucchero

Pardule11

poi la scorsa dell'arancio (non troppo grosso), quella del limone e lo zafferano.

Pardule12

mescolo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo,

Pardule13

poi unisco le uova, una per volta

Pardule15

e la semola residua

Pardule16

A piacere potete aggiungere al ripieno del lievito in polvere o mezzo cucchaino raso di bicarbonato di sodio per farle gonfiare di più.

Il ripieno è pronto.

Pardule17

Riprendo l'impasto, lo stendo con il mattarello in una sfoglia sottile e con un coppapasta del diametro di circa 9cm taglio tanti dischi,

Pardule18

metto all'interno di ciascuno di essi una grossa noce di ripieno,

Pardule19

e pizzico la pasta sui lati dando al dolce la forma di una stella.

Pardule21

Le sistemo tutte sulla carta forno e le metto in forno a 150° per circa 30/40 minuti, finchè la superficie risulti dorata.

Pardule25

Una volta tolte dal forno potete cospargerle di zucchero a velo o di miele, oppure prima di informarle potete spennellarle con l'uovo o cospargerle di zucchero a velo.

Pardule29

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
3 + 9 =

 

 

 

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 20 visitatori online

Visite Oggi:10
Visite Ieri36
Visite Totali125591
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer