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Categorie Sughi e Condi- menti Ragù di salsiccia alla campidanese

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Ragù di salsiccia alla campidanese
Ragù di salsiccia alla campidanese
Ragù di salsiccia alla campidanese

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
300 gr salsiccia fresca
500 gr pomodori (o pelati)
1 cipolla
1 bustina zafferano
1 bicchiere vino rosso (cannonau)
- olio extra vergine di oliva
- sale
Porzioni:
Preparazione

Tagliate a tocchetti una parte della salsiccia

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e private della pelle e sbriciolate il resto.

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In un tegame fate rosolare in pochi cucchiai di olio la cipolla tritata,

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quindi aggiunge tutta la salsiccia.

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Quando sarà rosolata sfumate con del vino rosso (ottimo il Cannonau!) che farete evaporare a fiamma alta.

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Aggiungete i pomodori (io per fare prima uso i pelati interi)

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che schiaccerete con un mestolo di legno dopo circa mezz’ora di cottura,

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regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa a tegame semi coperto. Assaggiate e regolate di sale, se risultasse un po’ agro aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero. Quasi a fine cottura aggiungete una bustina di zafferano

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e terminate la cottura a tegame scoperto.

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Condite la pasta con una spolverata di pecorino o parmigiano. Buon appetito!

 

 

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5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
Ospite Sono disponibili commenti: sab 12 lug 2014 10:16:52 UTC
Ciao! Volendo aggiungere semi di finocchio (in Irlanda non sono incorporati nella salsiccia) mi conviene pestarli e aggiungerli al sugo insieme al pomodoro? Grazie! Anna
7 + 1 =

 

 

 

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