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Fregola con agnello e zafferano
Fregola con agnello e zafferano
Fregola con agnello e zafferano

Autore: lucy

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(6Voti)

Descrizione:

Questa ricetta è davvero golosa per chi adora i sapori della cucina sarda! E io sono una di quelle…

Ingredienti per 6 Porzioni:
150 gr fregola piccola o media
1 kg agnello
200 ml passata di pomodoro
200 ml vino bianco secco
2 bustine zafferano
1 spicchi di aglio
2 pomodori secchi
- prezzemolo tritato
1 peperoncino
Preparazione

FregolaAgnello01

In un tegame capiente fate rosolare in poco olio l’aglio, il prezzemolo, il pomodoro secco tritato grossolanamente e un po’ di peperoncino.

FregolaAgnello02

Aggiungete l’agnello tagliato a pezzi non troppo grandi.

FregolaAgnello04

Lasciate dorare una decina di minuti a fiamma media, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

FregolaAgnello05

Abbassate la fiamma, versate nel tegame la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto per 20 minuti circa (dipende dalla grandezza dei pezzi di agnello).

Eliminate i pezzi di agnello e teneteli da parte in caldo, versate nel tegame un litro circa di acqua e portate a bollore. Versate la fregola e mescolate.

FregolaAgnello07

Quasi a fine cottura aggiungete l’agnello, lo zafferano sciolto un poca acqua calda e il prezzemolo.

Terminate la cottura e servite caldo con qualche ciuffo di prezzemolo.

FregolaAgnello09

 

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