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Mezze penne con gamberi, zucchine, panna e zafferano
Mezze penne con gamberi, zucchine, panna e zafferano
Mezze penne con gamberi, zucchine, panna e zafferano

Autore: lucy

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(6Voti)

Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
400 gr mezze penne
3 zucchine
400 gr code di gamberi
1 cipolla
- prezzemolo tritato
1 cucchiaio panna da cucina
1 bustina zafferano
- fumetto di pesce
- olio extra vergine di oliva
Preparazione

Per prima cosa lavate i gamberi e separate le teste

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preparate un fumetto di pesce e tenetelo in caldo

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Mettete in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla sminuzzata,

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aggiungete le zucchine tagliata a rondelle e lasciate insaporire qualche minuto

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aggiungete qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti.

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Intanto mettete sul fuoco una pentola di acqua, e portate a bollore. Aggiungete alle zucchine i gamberi a cui avrete eliminato il carapace e il filo intestinale.

 

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Salate l'acqua in ebollizione e cuocete la pasta molto al dente (circa metà del tempo di cottura indicato sulla confezione), scolatela e versatela insieme alle zucchine e ai gamberi e fate insaporire, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere qualche minuto.

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Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di brodo e lasciate insaporire.

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Portate a cottura sempre mescolando in modo che la pasta rilasci l’amido e contribuisca a rendere la pasta più cremosa.

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A cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di panna da cucina.

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Fate insaporire il tutto e togliete dal fuoco.

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Impiattate e servite.

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Buon appetito!

Note

Se volete potete sfumare i gamberi con un pò di vino bianco secco.

 

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