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Frittatine agli spinaci
Frittatine agli spinaci
Frittatine agli spinaci

Autore: lucy

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Descrizione:

Che fatica riuscire a far mangiare gli spinaci a mio figlio, ma quando faccio queste frittate non smette di mangiarne! Io le preparo così e quando non ho gli spinaci le faccio anche con le bietole, o con la cicoria.

Ingredienti per 4 Porzioni:
4 mazzi spinaci freschi
3 uova
4 wurstel
2 fette formaggio dolce (tipo Dolce Sardo)
- qualche cucchiaio di parmigiano
- cipolla
50 gr burro
- pangrattato
- sale
- olio extra vergine di oliva
Porzioni:
Preparazione

 Seleziono le foglie degli spinaci e le lavo accuratamente sotto l'acqua corrente,

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 faccio stufare la cipolla con il burro,

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 faccio insaporire gli spinaci e poi metto il coperchio e li lascio cuocere solo con la loro acqua di vegetazione.

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 Dopo qualche minuto tolgo il coperchio

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 e faccio evaporare l'acqua residua.

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 Spengo il fuoco, strizzo un pò gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e li trito grossolanamente con un coltello o la mezzaluna.

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 Li metto in una ciotola, li faccio intiepidire, aggiungo le uova,

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 il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano e i wurstel tagliati a rondelle.

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Amalgamo gli ingredienti e se l'impasto è molto morbido aggiungo un pò di pangrattato (non troppo perchè coprirebbe il sapore delicato degli spinaci)

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 Mescolo bene tutti gli ingredienti

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 Intanto faccio scaldare un pò d'olio in una padella (io stavolta ne ho messo un pò troppo... :)), verso alcune cucchiaiate di composto e schiaccio leggermente per appiattire le frittate per una cottura omogenea.

Attenzione, non alzate troppo la fiamma perchè si brucerebbero esternamente e rimarrebbero troppo morbide all'interno, e poi l'olio extra vergine di oliva non resiste a temperature troppo alte. Bisogna sempre tener conto del punto di fumo dell'olio che si usa per la frittura.

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 Quando sono dorate su un lato le giro e faccio terminare la cottura

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 Le metto in un piatto sopra qualche foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

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 Le lascio intiepidire e le servo in tavola

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Non fatene poche perchè sono così golose che non vi accontenterete di una sola a testa... Mi figlio ne mangia sempre tre o quattro per volta!

E poi sono buone anche il giorno dopo, fate come me, quando le preparo ne faccio per pranzo e cena.

Note

Se volete farle con la cicoria o con le bietole lessate prima le verdure in acqua leggermente salata perchè i tempi di cottura sono ben più lunghi degli spinaci.

 

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