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Sugo alle Vongole
Sugo alle Vongole
Sugo alle Vongole

Autore: Ciro

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
1 kg Arselle o Vongole veraci
600 gr Passata di pomodoro
2 pz Spicchi di aglio
- Pomodoro secco
- Prezzemolo tritato
- Olio E.V.O.
- Peperoncino
- Sale
Porzioni:
Preparazione

Innanzitutto iniziamo a mettere le vongole in una ciottola con abbondante acqua salata per 2-3 ore (meglio se per tutta la notte) così da farle spurgare ed eliminare eventuali residui di sabbia al loro interno.

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Sgocciolatele, lavatele bene e mettetele in un tegame coperto a fiamma vivace affinché si aprano.

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Spegnete il fuoco, eliminate eventuali arselle rimaste chiuse e i gusci vuoti,

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Filtrate l’acqua delle arselle con un colino molto fitto in modo da eliminare ogni eventuale residuo di sabbia e tenetelo di parte.

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Sgusciate le vongole avendo cura di lasciarne qualcuna intera come decorazione e immergetele nell’acqua che avete messo da parte.

In un altro tegame mettete qualche cucchiaio di olio, un pomodoro secco tagliato grossolanamente, un pizzico di peperoncino e gli spicchi d’aglio, che toglierete quando si saranno leggermente imbruniti.

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Aggiungete l’acqua delle vongole e la passata di pomodoro. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.

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Quasi a fine cottura unite le vongole e lasciate insaporire ancora qualche minuto,

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aggiungete il prezzemolo tritato e... buon appetito!

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