Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Crostata di Frutta
Ciro 03 Novembre 2012 PDF Stampa E-mail

Crostata37

La crostata alla frutta è un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta ma anche una coccola da concedersi in qualsiasi stagione dell’anno .

Un dolce intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta.

more

 
Panada
Ciro 06 Ottobre 2012 PDF Stampa E-mail

Panada29

La Panada è un piato tipico della cucina Sarda fatta con la pasta e farcita di carne o di pesce.

Si tratta di una tortina ripiena di volta in volta di maiale, di agnello, di vitella, di anguilla, sapientemente chiusa a mano con una cucitura ornamentale.

È il piatto della domenica e delle feste comandate. Nell’antica tradizione Sarda è anche simbolo di prosperità e benessere.

 

more

 
Pardule di Ricotta
Ciro 10 Settembre 2012 PDF Stampa E-mail

Pardule27

Pardule di ricotta (Pardulas de arrescottu). Dolce tipico della Sardegna che per tradizione viene offerto nel periodo di Pasqua.

Preparati con una sfoglia circolare con i bordi rialzati in modo da formare un recipiente all’interno del quale trova posto un ripieno a base di ricotta e zafferano.

Le pardule sono probabilmente il dolce sardo più apprezzato fuori dalla Sardegna, legato alla nostra antica cultura questo dolce è probabilmente uno dei più buoni della nostra tradizione.

more

 
Culurgiones di patate
Ciro 03 Settembre 2012 PDF Stampa E-mail

Culurgiones46

I Culurgiones di patate sono un tipico piatto della tradizione sarda che trova le sue origini nel territorio dell’Ogliastra. Si tratta di una pasta di semola di grano duro e ripiena di patate e formaggio insaporiti con la menta.

I Culurgiones, simili a una goccia vengono lavorati in maniera tale da conferirgli la tipica forma a spiga. Cotti in acqua bollente vengono generalmente conditi con sugo di pomodoro fresco, basilico e una grattugiata di buon Pecorino Sardo.

more

 
Pesto alla Genovese
Ciro 02 Settembre 2012 PDF Stampa E-mail

Pesto30

Oggi vi proponiamo un tipico condimento originario della Liguria, il Pesto.

Una salsa a base di basilico che viene pestata a crudo con pinoli, aglio e olio di oliva extravergine, il tutto condito con parmigiano e/o pecorino, a seconda delle tradizioni locali.

Come tutte le ricette tradizionali vi sono molti modi per preparare il pesto. Noi vi proponiamo quella che per noi è la vera ricetta del Pesto alla Genovese.

more


 
Vermicelli di Soia alla Cantonese
Ciro 26 Agosto 2012 PDF Stampa E-mail

VerSoiaCantt29

Gli spaghetti di soia alla Cantonese sono un primo piatto molto diffuso in tutta all’area asiatica.

Preparati con verdure, carne e gamberi sono un primo piatto esotico e leggero, ma soprattutto molto gustoso.

more

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
Pagina 3 di 10

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 58 visitatori online

Visite Oggi:25
Visite Ieri32
Visite Totali127847
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer